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Halal Certified(할랄 공식 인증)
식약처에서 인정하는 기관으로부터 할랄 인증을 받고
최소 1인의 무슬림 운영자 또는 조리사를 보유한 레스토랑
주요기준
할랄 인증서 / 운영자 또는 조리사 중 최소 1인 무슬림
Self Certified (무슬림 자가 인증)
무슬림이 운영하거나 조리하며, 할랄 레스토랑이라고 스스로 인증한 레스토랑
주요기준
운영자 또는 조리사 중 최소 1인 무슬림 / 알코올 음료 판매 불가
모든 식재료 할랄사용 (육류 포함) / 할랄 육류와 기타 식재료 분리 보관 필수
돼지고기, 알코올, 비할랄 육류 등 보관 불가 / 조리용 알코올 사용 불가
주방 내 알코올 보관 불가 / 할랄 메뉴에 대한 표기(출입구 또는 메뉴판)
Muslim Friendly (무슬림 프렌들리)
술을 판매할 수 있으며 할랄 메뉴를 일부 또는 전체 제공하고 있는 레스토랑
주요기준
일부 / 전부 식재료 할랄 사용 (육류 포함)
할랄 육류와 기타 식재료 분리 보관 필수 (채식, 해산물 제외)
돼지고기 주 메뉴 판매 및 판매 표시 불가
할랄 메뉴에 대한 표기 (출입구 또는 메뉴판, 채식, 해산물을 제외)
Pork-Free (돼지고기 없음)
할랄메뉴를 제공하지 않으나, 돼지고기를 사용하지 않는 레스토랑
주요기준
돼지고기 및 파생물(햄, 베이컨, 육수) 사용 불가
분류기준
*식약처인정 할랄인증기관 : 식품의약품안전처 「식품 및 축산물 표시·광고 인증·보증기관의 신뢰성 인정에 관한 규정」 참조
** 할랄메뉴 : 할랄 육류, 해산물, 채식, 두부 등을 사용한 메뉴(돼지고기 미포함)
*** 관광호텔은 별도 문의